logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Объемы продажи пиротехники в Латвии упали в два-три раза — глава Ассоциации независимых пиротехников

В этом году объемы продажи пиротехники в Латвии снизились в два-три раза по сравнению с прошлым годом, сообщил LETA глава Ассоциации независимых пиротехников Янис Нутовцс.

По его словам, жители Латвии стали реже покупать пиротехнику по нескольким причинам, одна из них — влияние войны и солидарность с украинскими беженцами, находящимися в стране. На снижение продаж также повлияла инфляция. Нутовцс отмечает, что некоторые крупные клиенты, в том числе бизнесмены, стали чаще выезжать за границу на праздники, соответственно, перестали покупать пиротехнику.

Наконец, на снижение продаж повлияло решение самоуправлений Латвии не проводить салюты. «Тяжело», — подытожил глава Ассоциации независимых пиротехников.

Крупные города Латвии в этом году не будут устраивать новогодние салюты. Отказаться от салютов решили из-за большого числа военных беженцев, которых пугают громкие звуки, а также из-за роста цен на энергию.

«Салюты радуют жителей Латвии, но, принимая во внимание, что в этом году в Латвию прибыли беженцы из раздираемой войной Украины, у которых каждый лишний шум вызывает тревогу, мы договорились не проводить салюты», — сообщил исполнительный директор Латвийской ассоциации крупных городов Виктор Валайнис.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.