logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Евросоюз распадется, Илон Маск станет президентом США, Польша и Венгрия захватят западные области Украины — зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев дал прогноз на 2023 год

Заместитель председателя Совбеза РФ и бывший российский президент Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале высказал свой прогноз на 2023 год. Публикуем его предположения о событиях в грядущем году.

«Многие упражняются в футуристических гипотезах, соревнуясь в предложении самых неожиданных и даже абсурдных. Внесем и мы свою лепту», — написал он.

Список прогнозов Дмитрия Медведева:

  • «Повышение цены на нефть до 150 долларов за баррель и цены газа до 5000 долларов за 1 тыс. куб. м.».
  • «Возврат Великобритании в Европейский союз».
  • «Распад Европейского союза после возврата Великобритании и отмена хождения евро в качестве валюты бывшего ЕС».
  • «Захват Польшей и Венгрией западных областей бывшей Украины».
  • «Создание Четвертого рейха на базе Германии и примкнувших к ней сателлитов (Польши, стран Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, Киевской республики и пр. маргиналов)».
  • «Война между Францией и Четвертым рейхом. Раздел Европы, включая новый раздел Польши».
  • «Отделение Северной Ирландии от Королевства Великобритании и Северной Ирландии и присоединение к Республике Ирландия».
  • «Гражданская война в США, выделение Калифорнии и Техаса в самостоятельные государства. Создание союзного государства Техаса и Мексики. Последующая победа Илона Маска в ходе выборов президента США в части штатов, закрепленных после гражданской войны за республиканцами».
  • «Перенос всех крупнейших фондовых площадок и финансовой активности из США и Европы в Азию».
  • «Крушение Бреттон-Вудской финансовой системы, включая крах МВФ и Всемирного банка. Отказ от евро и доллара в качестве мировых резервных валют. Возвращение золотого стандарта. Переход к активному использованию цифровых фиатных валют».

«Это, безусловно, самые абсурдные прогнозы»

Американский милиардер Илон Маск назвал «прогнозы» Медведева «самыми абсурдными», которые он когда-либо слышал.

«Это, безусловно, самые абсурдные прогнозы, которые я когда-либо слышал, демонстрирующие поразительную неосведомленность о прогрессе искусственного интеллекта и устойчивой энергетики», — написал Маск.

Маск также назвал пост с прогнозами Медведева «эпичным» и установил на него напоминание, которое сработает через год.

Напомним, Дмитрий Медведев вернулся в публичное пространство после начала войны России против Украины. В марте он завел собственный канал в телеграме и начал делиться там своими «мыслями». В августе он сообщил, что апокалипсис в мире еще не наступил, но «как минимум первый ангел вострубил», а в сентябре угрожал Украине ядерным ударом, в ноябре заявил, что цель России в войне — остановить «верховного властелина ада».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.