logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Новогодние елки для российских депутатов и чиновников закупят в «недружественной» Польше

Новогодние елки для Совета Федерации и Счетной палаты России закупят в Польше, которая внесена российскими властями в список «недружественных» стран. Контракт на портале госзакупок обнаружил телеграм-канал «Полигон.медиа».

Согласно документу, управление по эксплуатации зданий Федерального собрания Управделами президента РФ намерено приобрести у польского поставщика шесть пихт высотой от 2,3 до 4,5 метра. Потратить на это планируется 218 тысяч рублей (около 3000 евро).

В 2021 году в России появился список «недружественных» стран. Первоначально туда вошли США и Чехия. После начала полномасштабной войны в Украине в список «недружественных» стран были добавлены все члены Евросоюза, а также Япония, Австралия, Новая Зеландия, Украина и другие страны.

В конце октября Россия дополнила список «недружественных стран». В него вошли 11 Британских заморских территорий, которые поддержали санкции против России.

На данный момент в список включены 49 государств.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.