logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Вильнюсе выбрали пять лучших рождественских оформлений: среди победителей — елки из устриц и железнодорожных рельс

В Вильнюсе выбрали пять лучших рождественских оформлений. В этом году в конкурсе соревновались более 60 участников. В конкурсе учитывалась экологичность украшений: предлагалось использовать экологически чистые материалы и экономные световые решения. Среди победителей оказались елки из устричных раковин и железнодорожных рельс.

Первое место в конкурсе заняло пространство бывшей Лукишской тюрьмы. Жюри отметило, что здесь размещено около 150 живых елок, а из 100 деревянных ящиков создали фигуры подарков — в будущем ящики можно будет использовать как уличную мебель. Горшки с елками оформили с помощью многоразовых тканевых мешков для кофе. Двор бывшей тюрьмы украсили старым декорированным автомобилем, который уже успел стать хитом в социальных сетях.

Рождественское оформление двора бывшей Лукишской тюрьмы. Фото: Vilnius.lt

Рождественское оформление двора бывшей Лукишской тюрьмы. Фото: Vilnius.lt

На втором месте оказалась рельсовая елка, расположенная у железнодорожного вокзала. Весит елка почти полторы тонны. Елку сделали из неиспользованных рельсов для экологичного праздничного оформления города.

Елка из железнодорожных рельс. Фото: Vilnius.lt

Елка из железнодорожных рельс. Фото: Vilnius.lt

Третье место конкурса занял бар «Gentle Shrimp». Елку здесь сделали из устричных раковин.

Елка из раковин устриц. Фото: Vilnius.lt

Специальный приз получил Сенаторский пассаж, расположенный в Старом городе. Еще один специальный приз достался Вильнюсской средней школе Жеминаса.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.