logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

На единственном в России авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар

На единственном в России авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте в Мурманске, снова произошло возгорание, передает Deutsche Welle.

О причинах возгорания не сообщается.

В декабре 2019 года на борту крейсера также произошел пожар. Тогда погибли два человека, еще 14 пострадали. Годом ранее — в октябре 2018 года — затонул плавучий док, где на ремонте находился «Адмирал Кузнецов», крейсер получил пятиметровую пробоину.

«Адмирал Кузнецов» был введен в эксплуатацию в начале 1991 года. В 2017 году было решено отремонтировать и модернизировать корабль, работы на тот момент оценивались как минимум в 20 млрд рублей, что, как отмечалось, дороже, чем постройка нового корвета. Предполагалось, что в 2021 году корабль вернется в состав флота, но из-за целой серии происшествий эти сроки сдвинулись. Затраты на ремонт крейсера с учетом повреждений, полученных им на заводе «Звездочка», не разглашались. О новых сроках завершения работ также ничего не известно.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.