logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Жители Литвы оценили мировых лидеров: лучше всего они относятся к президенту Украины Зеленскому, хуже всего — к Путину и Лукашенко

С 25 сентября по 12 октября компания Spinter tyrimai проводила опрос среди жителей Литвы, в ходе которого их просили оценить девять мировых политиков, пишет Ru.delfi.lt.

Респондентам предлагалось оценить мировых политиков по десятибалльной систем, где 0 — очень не нравится, 10 — очень нравится.

Лучше всего жители Литвы относятся к украинскому президенту Владимиру Зеленскому, его рейтинг составляет 7,8 из 10. На втором месте — президент Литвы Гитанас Науседа (6,7 из 10). Примерно аналогичную оценку получил президент США Джо Байден — 6,2 балла из 10.

Далее в рейтинговой таблице следуют президент Франции Эммануэль Макрон (6 из 10 баллов) и канцлер Германии Олаф Шольц (5,3 из 10).

В тройку наименее благоприятно оцененных мировых политиков входят: премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (3,8 балла из 10), Александр Лукашенко (1,4 балла из 10) и российский лидер Владимир Путин (0,7 балла из 10).

В ходе исследования было опрошено 1014 жителей в возрасте от 18 до 75 лет. Опрос заказал Центр восточноевропейских исследований.

Подобный опрос центр заказывал весной 2020 гола, тогда жители Литвы лучше всего оценили канцлера Германии Ангелу Меркель, хуже всего — Путина и Лукашенко.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.