logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Twitter заблокировал аккаунты десятков журналистов ведущих американских СМИ

Социальная сеть Twitter заблокировала аккаунты десятков журналистов ведущих американских СМИ, пишет The Washington Post.

С ограничениями столкнулись журналисты The Washington Post, The New York Times, CNN, Substack, Voice of America и других изданий.

Блокировка, предположительно, связана с решением Twitter о запрете передавать текущее местоположение другого человека без его согласия.

Происходящее связывают с освещением указанными изданиями истории 20-летнего студента Джека Суини (@ElonJet), который публикует информацию о перемещениях Маска. Накануне бизнесмен заявил, что подал на Суини в суд.

Маск косвенно подтвердил эти предположения. «К «журналистам» применяются те же правила доксинга, что и ко всем остальным», — написал он в соцсети.

«Критиковать меня целыми днями — это совершенно нормально, а вот фиксировать мое местоположение в реальном времени и подвергать опасности мою семью — нет», — добавил он.

Суини рассказал CNN, что год назад Маск попросил его удалить аккаунт @ElonJet. Тогда бизнесмен предложил ему 5 тысяч долларов, но он попросил 50, и Маск отказался.

25 ноября Маск пообещал провести «амнистию» заблокированных в соцсети аккаунтов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.