logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Часть жителей Нарвы лишится работы из-за закрытия российского погранпункта в Ивангороде — мэр Катри Райк

Закрытие российского пограничного пункта в Ивангороде на реконструкцию повлияет на рабочие места жителей Нарвы. Об этом заявила мэр города Катри Райк, передает Rus.err.ee.

«Это серьезный вызов, я думаю, для сотен людей. Они потеряют свою работу, свой доход. Я имею в виду водителей грузовых автомобилей и людей, которые занимаются логистикой. Мы знаем, что влияние будет заметно через какое-то время», — заявила она.

По ее словам, деятельность предприятия Transservis N, занимающегося регулированием транспортной очереди на границе, может быть также прекращена. Райк в ближайшее время обсудит этот вопрос с советом предприятия и Министерством внутренних дел.

Руководитель компании Narva-Auto Николай Бурдаков считает, что закрытие погранперехода коснется всех перевозчиков Ида-Вирумаа.

«Можно сказать, что это удар под дых нам. <…> Если все машины направятся на два перехода на юге Эстонии, то это будет очень тяжелое время», — считает он.

Ранее стало известно, что Россия планирует на два года закрыть международный автомобильный пограничный пункт пропуска «Ивангород» на границе с Эстонией.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.