logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Эстонии планируют внедрить систему цифровых ветеринарных рецептов

Министерство сельского хозяйства совместно с Министерством социальных дел Эстонии планируют внедрить в ветеринарный сектор страны цифровые рецепты, пишет Rus.err.ee.

В настоящее время ветеринары выписывают рецепты от руки, а аптекари так же вручную вбивают данные в систему. По данным портала, с нового года начнет действовать новый бланк рецепта, который еще больше усложнить работу ветеринаров — на его заполнение потребуется больше времени.

По словам президента Эстонского союза ветеринаров мелких животных Юлии Абрам,внедрение электронных рецептов также помогло бы избежать ситуаций, когда в случае недоступности лекарства в аптеке ветеринару позднее приходится посылать по почте рецепты владельцам животных из других населенных пунктов.

Эстонские ведомства планируют сформировать рабочие группы, привлечь различные стороны для определения актуальных решений. По мнению главы отдела надзора Департамента лекарственных средств Лийс Прий, цифровые ветеринарные рецепты давали бы представление об использовании тех или иных лекарств, а врачи могли бы корректировать лечение, если известно, что какие-то препараты не поступят в Эстонию в достаточном количестве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.