logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Украинским беженцам в Эстонии упростят процедуру регистрации автомобиля

Министерство экономики и коммуникаций направило на согласование законопроект об упрощении процедуры регистрации автомобилей украинских беженцев в Эстонии, пишет Rus.err.ee.

«Регистрация автомобилей украинских беженцев даст государству более четкое представление о находящихся здесь транспортных средствах», — пояснила министр экономики и инфраструктуры Рийна Сиккут.

По данным портала, часть украинских автомобилей не имеют европейского подтверждения типа транспортного средства, поэтому они могут не отвечать действующим в Эстонии требованиям.

В дальнейшем Департамент транспорта сможет выдавать подтверждение типа даже в том случае, если владелец не представил все требуемые документы, но при условии, что департамент убедился в безопасности автомобиля. Если транспортное средство не принадлежит водителю, то для регистрации автомобиля также потребуется согласие владельца.

Если автомобиль был произведен в ЕС, то у него уже имеется европейское подтверждение типа, и процедуру подтверждения типа индивидуального транспортного средства в Эстонии ему проходить не нужно, то есть его можно регистрировать в обычном порядке.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.