logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Сейм Латвии утвердил новое правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем

14 декабря Сейм Латвии утвердил новое правительство во главе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем (Новое Единство). В коалицию вошли партии «Новое Единство» с 26 депутатами в Сейме, «Объединенный список» с 15 депутатами и Национальное объединение с 13 парламентариями.

В правительственной декларации говорится, что целью правительства Кариньша являются экономические преобразования для лучшей жизни в Латвии, а главной ценностью Латвии является человек, поэтому нужно мобилизоваться для экономического роста, который улучшит жизнь для жителей страны и будущих поколений.

В оппозиции будут работать Союз зеленых и крестьян, «За стабильность», «Прогрессивные» и «Латвия на первом месте».

«Новое Единство» в правительстве будут представлять премьер-министр Кариньш, министр финансов Арвил Ашераденс, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр юстиции Инесе Либиня-Эгнере, министр образования и науки Анда Чакша, министр климата и энергетики Раймонд Чударс и министр благосостояния Эвика Силиня.

Нацобъединение представляют министр экономики Илзе Индриксоне, министр обороны Инара Мурниеце, министр культуры Наурис Пунтулис и министр сообщения Янис Витенбергс.

«Объединенный список» в правительстве будут представлять министр здравоохранения Лига Меньгелсоне, министр земледелия Дидзис Шмитс, министр внутренних дел Марис Кучинскис и министр охраны окружающей среды и регионального развития Марис Спринджукс.

В этом правительстве создана новая должность министра климата и энергетики, которую займет Раймондс Чударс («Новое Единство»).

Читайте также

Читайте также

Русские, назад

По итогам парламентских выборов в Латвии в Сейм не прошла партия «Согласие» — главный «защитник» русскоязычных жителей страны

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.