logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

После снежного шторма в Эстонии без электричества остаются около 4500 потребителей

По состоянию на утро 13 декабря, в Эстонии без электричества остаются около 4500 потребителей, большая часть — на Сааремаа, передает ERR.

По данным Elektrilevi, на Сааремаа не исправлены 33 обрыва на линиях электропередачи, без электричества остались 3122 потребителя.

На Хийумаа 8 обрывов, без электричества 539 потребителей, в Харьюмаа — 7 обрывов и 557 отключенных потребителей, а в Ляэне-Вирумаа — 10 обрывов и 140 потребителей без света.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в соцсетях сообщила, что на устранение последствий шторма понадобится время. «Главное — восстановить электричество на островах, где тысячи семей уже несколько дней живут без электричества. В такие моменты важнозаботиться друг о друге — пожалуйста, убедитесь, что ваши родственники, друзья и соседи в порядке», — написала премьер Эстонии в Facebook.

Аварии были вызваны сильным снегопадом, который начался 11 декабря. 12 декабря над Эстонией прошел снежный шторм «Биргит».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.