logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Первые вертолеты Black Hawk доставили на базу Вооруженных сил Латвии. Поставка еще двух вертолетов ожидается в следующем году

Первые два вертолета Black Hawk доставили на авиабазу Национальных вооруженных сил Латвии. Об этом сообщил министр обороны Артис Пабрикс.

Вертолеты находятся на авиационной базе в Лиелварде. Сейчас идет прием новых вертолетов и оформление документации, чтобы вертолеты можно было как можно скорее начать эксплуатировать. Ожидается, что новые Black Hawk начнут использовать к концу января.

«Эти вертолеты очень важны в нашей авиации, потому что ресурсы, которые были у нас из так называемого советского наследия, исчерпаны», — сказал Пабрикс.

Поставка еще двух вертолетов, заказанных Латвией, ожидается в следующем году.

В сентябре 2018 года Кабинет Министров поддержал покупку четырех вертолетов Black Hawk на сумму около 175 млн евро, заключив межправительственное соглашение с США, софинансирование которого составляет 15,5 млн долларов США.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.