logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Латвийская благотворительная платформа Ziedot.lv собрала 19 млн евро в этом году, 15 млн из них — для Украины

В этом году латвийская благотворительная платформа Ziedot.lv собрала 19 млн евро. 15 млн евро из них пользователи пожертвовали на поддержку Украины.

8 млн евро направлены на вооруженные силы Украины — отрядам территориальной обороны, армии и полиции. На эти средства также закупили оборонные товары, а том числе дроны, автомобили, приборы ночного видения, амуницию, специальное питание для военных.

За 3,5 млн евро удалось отправить в Украину 100 партий гуманитарной помощи с продуктами и средствами гигиены. Еще 1,8 млн евро пошли на поддержку украинским больницам и на медицинские товары.

Для украинских беженцев в Латвии через платформу собрали 1,7 млн евро.

4 млн евро из общей собранной платформой суммы пошли на помощь жителям Латвии. 1,6 млн евро потратили на оплату некомпенсируемых государством препаратов против онкологии, на обследования, лечения и операции для взрослых. Еще на 1,1 млн евро была предоставлена поддержка неправительственным организациям Латвии. 1 млн евро потратили на лечение и реабилитацию детей. Еще 0,3 млн евро было направлено на оказание помощи в решении социальных проблем: на покупку дров, бытовой техники, продуктов питания, на помощь в экстренных ситуациях.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.