logo
Новая газета. Балтия
СюжетыОбщество

Забастовка водителей в Вильнюсе: профсоюз требует 30-минутный обеденный перерыв, бастуют 582 водителя

Бастующие водители общественного транспорта Вильнюса просят закрепить в коллективном договоре пятидневную рабочую неделю и право на 30-минутный обеденный перерыв после 5 часов работы.

«Мы не можем договориться о праве работников на минимальный 30-минутный перерыв для приема пищи и отдыха после пяти рабочих часов», — сообщил на пресс-конференции глава профсоюза Альгирдас Маркявичюс.

По его словам, некоторые водители вынуждены работать без перерыва. Помимо этого, компания «Вильнюсский общественный транспорт» обещала построить модульные дома для отдыха водителей, но эти обещания не были выполнены, заявил глава профсоюза. По его словам, из-за этого водители вынуждены обедать в автобусах и троллейбусах.

Маркявичюс добавил, что водители хотят установить пятидневную рабочую неделю в коллективном договоре. «Компания категорически отказывается от этого. К месячным графикам работы водителей добавляют шестой день без их согласия», — заявил он.

Глава профсоюза сказал, что срок забастовки будет зависеть от того, найдут ли стороны компромисс. Сейчас в забастовке участвуют 582 водителя.

«Вильнюсский общественный транспорт» обвиняет профсоюзы в необоснованных требованиях

Компания «Вильнюсский общественный транспорт» опубликовала заявление, в котором назвала некоторые требования профсоюза необоснованными. В частности, ресь идет о повышении зарплат и требовании профсоюза о лучших условиях для своих членов.

«В этом году мы уже дважды повышали заработную плату и выделили на это более 6 млн евро. Сомневаюсь, понимают ли сами члены профсоюза, что ставку можно применить в отрицательную сторону, то есть в сторону уменьшения. Однако для достижения консенсуса мы предлагаем зафиксировать в коллективном договоре, что заработная плата работников не будет ниже средней зарплаты в Вильнюсе», — сказал руководитель предприятия Дарюс Алекнавичюс.

Профсоюз также требует, чтобы у него было право голоса при принятии важных решений компании. «Другие литовские профсоюзы не имеют таких исключительных прав. Это нетипичная современная практика в компаниях», — считает глава «Вильнюсского общественного транспорта».

При этом адвокат Нериюс Касиляускас в комментарии BNS подчеркнул, что требования дополнительных гарантий для членов профсоюза — это нормальная практика, при помощи которой профсоюзы привлекают в свои ряды больше работников.

Бессрочная забастовка водителей общественного транспорта в Вильнюсе началась 5 декабря. По оценкам компании «Вильнюсский общественный транспорт», каждый день забастовки означает примерно 150 тысяч евро недополученной прибыли.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.