logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

ЕС введет санкции против Григория Лепса, Бориса Корчевникова, Никиты Михалкова и дочерей Кадырова — EUobserver

В девятом пакете санкций против России Евросоюз введет ограничения против 144 человек, в том числе против телеведущих Бориса Корчевникова и Марины Ким, певца Григория Лепса, режиссера Никиты Михалкова, миллиардера Юрия Ковальчука, а также против дочерей и двоюродной сестры главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает издание EUobserver.

По данным СМИ, под санкции попадут ВГТРК, «Национальная медиа группа» (НМГ) Юрия Ковальчука, АНО «ТВ-новости» (RT) и Фонд стратегической культуры, который ЕС связывает со Службой внешней разведки. Активы этих компаний в ЕС будут заморожены.

В документах ЕС отмечается, что перечисленные российские СМИ и знаменитости виновны в масштабном искажении и манипулировании фактами, в помощью которых оправдывается война против Украины.

Читайте также

Читайте также

На Шамана и Газманова есть Макаревич, Шевчук и Нойз МС

Артемий Троицкий — о настоящем роке, о «притеснениях» русских в Балтии и о том, что будет с певцами, поддерживающими войну

В начале декабря глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала девятый пакет санкций против России. В нем есть меры для усложнения доступа России к беспилотникам. «Мы предлагаем запретить прямой экспорт в Россию моторов для дронов, как и экспорт в третьи страны, как Иран, которые могут поставлять дроны России», — сообщила Урсула фон дер Ляейн.

Помимо этого, очередной пакет санкций предусматривает блокировку четырех российских каналов в эфире и на всех платформах. Также предлагаются экспортные ограничения для товаров двойного назначения, включая определенные химические компоненты, нервно-паралитические вещества, электронику и программное обеспечение, которые могут быть использованы в военных целях.

Наконец, Еврокомиссия предлагает дополнительные ограничения против энергетического и горно-добывающего сектора, включая запрет инвестиций в новые добывающие мощности в России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.