logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Минобороны Великобритании: в 2023 году военные расходы России составят почти треть госбюджета

Закон о федеральном бюджете России на 2023 год предусматривает, что расходы на армию, спецслужбы и полицию составят более 143 миллиарда долларов, говорится в обзоре Министерства обороны Великобритании.

По данным британского ведомство, это значительно больше, чем в предыдущие годы, и составляет более 30% всего бюджета России.

В Минобороны Великобритании назвали бюджет РФ на 2023 год «слишком оптимистичным» по прогнозируемым доходам и расходам. В связи с этим, говорится в обзоре, нагрузка на невоенные части российского бюджета, вероятно, усилится из-за необходимости поддержать расходы на войну.

В конце ноября украинский Forbes подсчитал, что, согласно данным ВСУ, за девять месяцев, прошедших после российского вторжения в Украину, Россия потратила на войну 82 миллиарда долларов — четверть годовых доходов бюджета. Расчеты журнал проводил на основании открытой информации, которую предоставляли украинские военные.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.