logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Забастовка водителей общественного транспорта в Вильнюсе продолжится и 9 декабря

Забастовка водителей общественного транспорта в Вильнюсе продолжится 9 декабря, передает портал Made in Vilnius.

Представитель компании «Вильнюсский общественный транспорт»(VVT) Гедре Буйвидайте сказала, что переговоры между профсоюзами и VVT 8 декабря продлились четыре часа и продолжатся 9 декабря, а в переговорах «есть сдвиг».

Бессрочная забастовка водителей общественного транспорта в Вильнюсе началась 5 декабря. Профсоюзы требуют подписать коллективный договор о повышении зарплаты на 10% и о запрете ухудшать условия труда, прописанные в коллективном договоре 2018 года. Компания утверждает, что большую часть условий договора уже выполнила.

Работники планировали забастовку в октябре, но ее отложили, так как удалось достичь соглашения о повышении зарплат сотрудников на 10% с середины ноября. Но требование о включении системы оплаты в коллективный договор согласовано не было.

Глава профсоюза компании Альгирдас Маркявичюс указал, что непонимание между работниками и администрацией ухудшает качество услуг, а водители все чаще уходят из компании: только в июне на предприятии было более 200 вакансий для водителей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.