logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В торговых центрах Риги можно пожертвовать теплую одежду украинским беженцам

9-11 декабря в торговых центрах Риги проходит благотворительная акция «Дни теплых вещей», в рамках которой в крупных торговых центрах Риги можно пожертвовать украинским беженцам теплую одежду. Принимается как новая одежда, так и бывшая в употреблении, сообщила благотворительная организация Ziedot.lv.

По данным организации, благотворительные склады, куда обращались украинские беженцы, опустели. Не хватает теплой одежды, которая нужна как украинским беженцам, так и малоимущим жителям Латвии.

«Более 35 000 украинских беженцев нашли убежище в Латвии. Это люди, которые пытаются выжить и с надеждой ждут момента, когда смогут вернуться в свободную Украину. Большая часть этих людей посещают благотворительные склады, потому что все их вещи остались в Украине. Благотворительные склады, куда приходили за помощью семьи беженцев, пусты. Особенно не хватает зимней одежды. Мы предлагаем всем пересмотреть свои шкафы и избавиться от нелюбимой или неподходящей по размеру одежды, которую еще можно использовать», — заявили в организации.

Пожертвовать теплую одежду можно в торговых центрах Spice, Akropole Alfa и Akropole Rīga. 9 декабря одежду принимают с 15.00 до 20.00, 10 декабря — с 12.00 до 20.00, 11 декабря — с 12.00 до 15.00.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.