logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония отправила в Украину одиннадцать автобусов, генераторы и электрооборудование

Утром 9 декабря из Таллинна в Украину отправились одиннадцать автобусов в генераторами и электрооборудованием, передает Postimees

«Нашим вкладом стали семь генераторов, которые попросил у нас министр культуры Украины Александр Ткаченко», — сообщили в министерстве культуры Эстонии. Генераторы отправят в Житомир, чтобы обогревать культурные учреждения.

Читайте также

Читайте также

Продуктовый набор, запас воды, походный разогреватель. Как жители Киева живут в условиях периодических отключений света

«Переставать жить никто не собирается»

Помимо генераторов, Эстония передает Украине 11 автобусов «Iveco Irisbus Crossway», которые прошли техосмотр и находятся в исправном состоянии. «Департамент транспорта подставил свое плечо, чтобы восстановить общественный транспорт в разных регионах Украины. Мы надеемся, что благодаря отправленным автобусам возможности передвижения украинцев снова станут значительно лучше», — сказал глава департамента транспорта Прийт Саук.

По данным министерства иностранных дел Эстонии, Украине выделена гуманитарная помощь в общей сложности на 665 826 евро. Эстония планирует новые поставки энергоносителей, чтобы помочь украинскому народу пережить зиму.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.