logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Латвии началась эпидемия гриппа — Центр профилактики и контроля заболеваний

Центр профилактики и контроля заболеваний объявил в Латвии эпидемию гриппа. По данным учреждения, с середины ноября число пациентов с подозрением на грипп выросло на 88%, в целом заболеваемость составляет 64,9 случаев гриппа на 100 тысяч жителей.

В Риге и Юрмале данные мониторинга превысили эпидемический порог: там заболеваемость составила 144,2 и 125,9 случаев на 100 тысяч жителей соответственно.

За последние две недели число пациентов, обратившихся за медицинской помощью с симптомами острой инфекции верхних дыхательных путей, выросло на 28,7%. В последние три недели наблюдается стремительный рост числа больных пневмонией — на 98,5% по сравнению с серединой ноября.

Центр профилактики и контроля заболеваний напоминает, что у людей с хроническими заболеваниями и в возрасте грипп протекает особенно тяжело, также грипп опасен для маленьких детей и беременных женщин. Лучшей защитой от гриппа остается вакцинация.

«Иммунитет вырабатывается в течение нескольких дней после прививки, а распространение гриппа обычно происходит до конца мая, сделать прививку от гриппа не поздно даже во время эпидемии, особенно если вы планируете получать медицинские услуги, такие как плановая хирургия или стационарное лечение в учреждении», — отметили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.