logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Помощь украинским беженцам в Латвии продлили 30 июня 2023 года

Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону о поддержке гражданских жителей Украины, по которым меры помощи украинским беженцам продлеваются до 30 июня 2023 года. В предыдущей версии закона было предусмотрено, что поддержку будут оказывать до 31 декабря этого года.

Государство продолжит предоставлять жилье, но не дольше, чем до 30 июня 2023 года, тем украинцам, которые в нем нуждаются, даже по истечении 60- или 120-дневного периода, указанного в законе.

Также предусмотрено, что Управление по делам гражданства и миграции выдает вид на жительства на два года жителям Украины, которые имеет право на получение статуса временной защиты или которым уже присвоен такой статус.

Принятые изменения также гласят, что гражданин Украины, имеющий украинские документы, может работать в Латвии без вида на жительство по трудовому договору, который не может быть заключен более чем на 30 дней. В течение 10 дней после начала работы гражданин Украины обязан подать заявление о выдаче вида на жительство в Управление по делам гражданства и миграции.

Закон также предусматривает, что с 1 июля 2023 года украинские граждане будут иметь право бесплатно посещать уроки латышского языка и культуры.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.