logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Закрытие «Дождя» в Латвии выгодно Кремлю — глава Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс

Глава Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс в Twitter прокомментировал отзыв латвийской лицензии у телеканала «Дождь».

«Мое мнение об эпопее «ТВ Дождь». Эта ситуация — успешно реализованная Россией операция рефлексивного контроля. Сейчас выгодополучатель номер один — это Кремль», — написал Сартс.

Читайте также

Читайте также

«Радикальным защитникам памятника надо выдать путевку в Мариуполь»

Глава Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс — о спорах вокруг советских монументов в Латвии

6 декабря Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание телеканала «Дождь» в связи «с угрозой национальной безопасности и общественному порядку».

Вечером 1 декабря в эфир вышла программа «Здесь и сейчас», в которой ведущий Алексей Коростелев предложил всем, кто хочет рассказать о мобилизации в российской армии, писать на почту телеканала или в телеграм-бот.

«Многие из историй, написанных на наши почту и телеграм-бот, становятся опубликованными. И мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и просто элементарными удобствами на фронте», — сказал Коростелев.

2 декабря, после критики со стороны латвийских структур, «Дождь» уволил ведущего Алексея Коростелева из-за его «двусмысленного» высказывания. Ведущая новостей телеканала Екатерина Котрикадзе, объявляя об увольнении Коростелева, отметила, что тот произнес фразу о «помощи российским военнослужащим», а на «Дожде» это считают «ошибочным и категорически неприемлемым».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.