logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Латвии c 2024 года планируют обязать работающих украинцев посещать курсы латышского языка

В Латвии предложили поправки к закону о поддержке гражданских лиц Украины, обязывающие работающих в Латвии украинцев посещать курсы латышского языка. Если поправки примут, правило вступит в силу с 1 января 2024 года.

Помимо этого, поправки предлагают продлить поддержку украинских военных беженцев до 30 июня 2023 года.

Также планируется продлить до 28 февраля 2024 года срок, в течение которого выданный в Украине проездной документ, срок действия которого истек, считается действительным в Латвии.

Поправки также предусматривают, что с 1 июля 2023 года жители Украины, спасающиеся от войны, будут иметь право бесплатно посещать уроки латышского языка, курсы культурной ориентации и мероприятия, которые способствуют сотрудничеству между гражданами Украины и латвийским обществом.

Поправки в Закон о поддержке гражданских лиц Украины должны рассмотреть во втором и окончательном чтении в Сейме. Планируется, что изменения вступят в силу на следующий день после их объявления.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.