logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Полиция безопасности лишила вида на жительство в Эстонии пророссийского пропагандиста и основателя портала Baltnews Александра Корнилова

Полиция безопасности Эстонии лишила вида на жительство прокремлевского пропагандиста Александра Корнилова, который является основателем порталов Baltnews.ee и Baltija.eu. Также Корнилову на 5 лет запретили въезд в шенгенскую зону.

«Служение российской политике разделения будет иметь последствия. Вместе с департаментом пограничной охраны отозвали вид на жительство Александра Корнилова, кремлевского активиста и звена в сети российских агентов влияния. Также запретили ему въезд в шенгенскую зону на 5 лет», — сообщили в полиции безопасности.

Александр Корнилов, фото из соцсетей

Александр Корнилов, фото из соцсетей

Сам Корнилов в Facebook подтвердил, что ему пришло извещение о депортации, лишении вида на жительства и запрете въезда в шенген на 5 лет. Эстонские СМИ в своей публикации Корнилов назвал «лживыми, вонючими и работающими под диктовку спецслужб».

Проект Baltnews давно находился в зоне внимания полиции безопасности Эстонии. В своем отчете за 2014 год полиция безопасности называла Baltnews пророссийским медиапроектом.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.