logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Литва могла бы принять до 8 тысяч беженцев прямо сейчас и около 30 тысяч «в относительно короткие сроки» — министр соцзащиты Моника Навицкене

Уже сейчас Литва готова принять 6-8 тысяч беженцев, заявила министр социальной защиты Литвы Моника Навицкене. По ее словам, некоторые неиспользуемые муниципалитетами школы и другие здания уже адаптированы и готовы к приему беженцев, передает 15min.lt.

По словам министра, при необходимости и наличии дополнительных мест Литва может принять около 30 тысяч беженцев «в относительно короткие сроки».

«Всего около 30 000 человек — такая вместимость, вероятно, уже есть со спортзалами, которые мы могли бы быстро приспособить для размещения военных беженцев», — сказала Навицкене. Она признала, что большее число военных беженцев было бы проблематичным, а условия проживания в школах и спортзалах будут не очень комфортными.

По данным Министерства социальной защиты и труда, в Литву уже прибыли более 71 тысячи украинских беженцев. Еженедельно в Литву прибывают около 100 беженцев из Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.