logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Правительство Латвии утвердило план поддержки украинских беженцев на 2023 год

6 декабря латвийское правительство утвердило план мер по оказанию поддержки жителям Украины в 2023 году, пишет Mixnews.lv.

Общие затраты нового плана составляют 215 млн евро, из которых 204 млн евро предусмотрены из средств государственного бюджета на непредвиденные случаи, а 1,26 млн евро поступит из выделенного бюджета. Еще 10 млн планируется найти в зарубежных фондах.

При разработке плана учитывалось, что в 2023 году в Латвию прибудут 40 000 мирных жителей Украины.

Министерства должны будут представлять в правительство проекты распоряжений о выделении финансовых средств, а самоуправления — раз в месяц подавать Министерству охраны окружающей среды и регионального развития отчеты о расходах, связанных с поддержкой беженцам, для их компенсации.

По данным МВД Латвии, до сих пор за помощью в самоуправления обратились 34 964 беженца. Разрешения на временное проживание получили 37 262 человека. Трудовые отношения в Латвии установили 7 246 беженцев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.