logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Компания Apple планирует сократить производство в Китае

Компания Apple планирует сократить свою деятельность в Китае и расширить производство в Индии и Вьетнаме, пишет The Wall Street Journal.

Недавно в городе Чжэнчжоу вспыхнули крупные акции протеста, которые привели к ограничению производства на заводе. По данным источников, компания Apple обеспокоена тем, что она слишком сильно привязана к одному месту.

«В прошлом люди не обращали внимания на такую концентрацию. Свободная торговля была повседневной нормой. Теперь мы вступили в новый мир», — сказал бывший глава американского подразделения Foxconn Алан Юн.

По словам источников, компания Apple сообщила своим партнерам, что хочет начать производство за пределами Китая. Apple также обеспокоена строгой политикой Коммунистической партии Китая в отношении коронавируса.

На заводе Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу работают около 300 000 человек. На концерн приходилось около 3,9% экспорта Китая в 2021 году.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.