logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония подписала соглашение о закупке шести реактивных систем залпового огня HIMARS

2 декабря гендиректор Государственного центра оборонных инвестиций Эстонии Магнус-Валдемар Саар подписал соглашение о закупке шести реактивных систем залпового огня HIMARS с американским агентством по оборонному сотрудничеству (DSCA). Стоимость договора составила более 200 млн долларов.

Для достижения оборонных целей Эстонии мы ежедневно работаем над обновлением вооружения и боеприпасов наших Сил обороны», —сказал Магнус-Вальдемар Саар. Помимо систем HIMARS, Эстония покупает у США боеприпасы и средства связи, а также услуги по обучению и логистике.

«В комплект входят различные ракеты, дальность действия которых составляет от 70 до 300 километров», — сказал глава отдела вооружений Центра оборонных инвестиций Рамиль Липп.

Читайте также

Читайте также

США одобрили продажу Литве восьми систем залпового огня HIMARS с ракетами за 496 млн долларов

Офицер генерального штаба Сил обороны Каарел Мяэсалу заявил, что системы залпового огня HIMARS — это новый шаг в развитии обороноспособности Эстонии.

Помимо Эстонии, договоры о покупке HIMARS заключили Латвия и Литва. Первые поставки ожидаются в 2024 году.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.