logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Латвийский кардиолог Андрис Скриде спас человека на борту самолета

30 ноября латвийский кардиолог Андрис Скриде по пути из Амстердама в Бостон оказал медицинскую помощь и спас жизнь одному из пассажиров самолета.

По словам кардиолога, когда самолет летел над Атлантическим океаном, случился большой переполох, а затем по громкоговорителю прозвучал вопрос о том, есть ли в самолете врач.

«У меня всегда с собой есть пульсоксиметр и даже небольшой ассортимент лекарств, но надо сказать, что в авиакомпании тоже было много всего необходимого. Пассажир вылечен и доволен, авиакомпания благодарна», — рассказал Скриде на своей странице в Facebook.

По данным агентства Leta, Скриде летел на международную медицинскую конференцию в Бостоне самолетом авиакомпании Delta Airlines.

Андрис Скриде — латвийский врач и политик, доктор медицинских наук, внедрил в Латвии несколько новых методов лечения, организовал и участвовал в первой в истории Латвии пересадке легких, основатель и руководитель Латвийской ассоциации специалистов по редким заболеваниям. Скриде был депутатом 13-го Сейма.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.