logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Папу Римского «жертвой пропаганды» из-за его высказываний о жестокости чеченских военных

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Папу Римского Франциска «жертвой пропаганды». Так Кадыров отреагировал на интервью понтифика, в котором он назвал чеченцев и бурят самыми жестокими участниками войны в Украине.

«Религиозной личности мировой величины стыдно не знать про отношение мусульман к противнику», — написал Кадыров.

По его мнению, понтифик стал «жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ».

«Мы не начинаем бой без предложения мира, как это делал наш Пророк Мухаммад. И мы делали это с начала СВО («специальной военной операции» — прим. ред.), наверное, десятки раз. Про отношение чеченцев к пленным, жестокое оно или нет, вам расскажут сами украинские военные, побывавшие в нашем плену», — заявил Кадыров.

По его словам, чеченцы «ревностно» относятся к защите родины, религии и народа.

Накануне Папа Римский Франциск в интервью американскому христианскому журналу America сделал ряд заявлений, касающихся войны в Украине. Среди прочего, он назвал «самыми жестокими» участниками войны чеченцев и бурятов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.