logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Германия упростит правила трудоустройства иностранцев. В некоторых отраслях разрешат не подтверждать квалификацию

В Германии решили упростить трудоустройство квалифицированных работников из-за рубежа. 30 ноября правительство страны одобрило основные положения соответствующего законопроекта, передает Deutsche Welle.

Согласно нововведениям, иностранцам, владеющим немецким языком или работающим по одной из дефицитных специальностей, разрешат въезд в ФРГ даже без таких документов, как свидетельства о трудоустройстве или обучении.

Иностранцам также планируется разрешить более гибко подходить к выбору рабочего места, то есть они смогут работать не только по специальности, которой обучались, но и по другим.

В некоторых отраслях разрешат не подтверждать квалификацию, если у человека имеется достаточный трудовой опыт. Те же, у кого нет профессиональной квалификации, получат возможность приобрести ее в Германии.

Новые правила предполагают введение системы баллов, которые будут начислять, к примеру, за квалификацию, профессиональный опыт или знание языка.

Законопроект, призванный повысить привлекательность работы в Германии для специалистов из стран, не входящих в ЕС, должен быть подготовлен в 2023 году.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.