logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Запрет на ввоз российских нефтепродуктов в Эстонию начнет действовать 5 декабря

С 5 декабря в Эстонии вступает в силу запрет на ввоз российских нефтепродуктов юридическими лицами. Ограничения на ввоз нефтепродуктов физическими лицами вступит в силу 5 февраля 2023 года, сообщает ERR.

Налогово-таможенный департамент пояснил, что запрет распространяется на различное топливо и масла российского производства.

«В Эстонии запрет на импорт российских нефтепродуктов вступает в силу раньше, чем в остальной Европе», — добавил руководитель по общественной охране департамента Валерий Рауам.

Такой мерой планируется ограничить доходы, которые российское правительство получает от экспорта нефтепродуктов, чтобы снизить возможности финансирования войны.

Запрет включает в себя все основные процедуры, оформляемые через таможню, такие как свободное обращение, переработка, вывоз и реэкспорт, транзит и бункеровка.

Европейский союз решил запретить импорт некоторых нефтепродуктов из России в начале лета, но вступление полного запрета в силу отложили, оставив переходный период.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.