logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Латвии столкнулись автобус с украинскими солдатами и грузовик. Пострадали 26 человек, один погиб

26 ноября в Айнажи столкнулись пассажирский автобус и грузовик. В результате аварии пострадали 26 человек, трое получили тяжелые травмы, один человек погиб, сообщает LETA. По данным агентства, в автобусе находились украинские солдаты.

«В результате ДТП пострадал один военнослужащий вооруженных сил Эстонии, который был доставлен в больницу. Его жизни ничего не угрожает. Другие пострадавшие в аварии пассажиры были военнослужащими вооруженных сил Украины. Они также доставлены в больницу», — сообщили в Вооруженных Силах Эстонии.

ДТП произошло в субботу около 19:20 на 101-м км Таллиннского шоссе в Айнажи. Аварию потерпел автобус эстонской транспортной компании «MK Autobus», погиб находившийся за его рулем водитель из Эстонии.

Представитель «MK Autobus» Тайр Тедер рассказал, что рейс был чартерным. Находившийся за рулем водитель скончался на месте, другого водителя автобуса доставили в больницу с переломом ноги. По словам выжившего водителя, встречный грузовик не справился с управлением и врезался в автобус со стороны водителя автобуса. Дорожные условия на месте аварии из-за снегопада были очень плохими.

Государственная полиция начала уголовный процесс по факту ДТП. В ходе расследования будут установлены причины аварии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.