logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Эстонии собирают средства на гуманитарную помощь жителям прифронтовых и освобожденных территорий Украины

Эстонская общественная организация «Слава Украине» собирает средства на гуманитарную помощь жителям прифронтовых территорий и освобожденных сел Украины. Организация надеется передать наборы «Надежда» 100 тысячам украинцев в преддверии Рождества.

Стоимость каждого пакета помощи оценивается в 60 евро, туда входит еда, средства гигиены, теплое одеяло и подушка, свечи, спички, фонарик. В посылки также добавляют подаренные эстонцами шерстяные носки, перчатки, шапки и шарфы.

«Осень принесла хорошие новости многим жителям Украины, потому что почти половина окупированных Россией территорий за время войны была освобождена. Однако люди на территории военных действий не имеют электричества, воды и канализации. Многие дома были разрушены. Большинство гуманитарных организаций не ездят в эти области, так как это опасно для жизни. Поэтому приближающиеся праздники многим могли бы показаться безнадежно грустными, если бы не те из вас, кто верит, что Рождество приносит надежду», — заявили в организации «Слава Украине».

Организация и ее партнеры в Украине доставят гуманитарную помощь домой нуждающимся. По состоянию на 28 ноября, организация закупила 2 043 пакетов помощи.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.