logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Совет ЕС одобрил включение обхода санкций в список преступлений

Совет ЕС единогласно поддержал включение обхода санкций в список преступлений. Еврокомиссия должна представить предложение с правилами определения преступления и наказания за нарушение санкций, после чего директиву должны будут поддержать Совет ЕС и Европарламент.

«Чтобы добиться успеха, реализация санкций нуждается в совместных усилиях, и сегодняшнее решение является важным инструментом для обеспечения прекращения любых попыток обойти эти меры», — заявил министр юстиции Чехии Павел Блажек.

После начала войны России против Украины Евросоюз ввел несколько пакетов санкций против России. Сейчас страны-члены ЕС по-разному определяют нарушения санкций и наказание за это.

Сейчас договор ЕС определяет следующие преступления: терроризм, торговля людьми и сексуальная эксплуатация женщин и детей, незаконное обращение наркотиков и оружия, отмывание денег, коррупция, подделка платежных средств, киберпреступность и организованная преступность.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.