logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Опрос: 40% жителей Латвии поддерживают ежегодную вакцинацию от коронавируса

40% жителей Латвии поддерживают ежегодную вакцинацию от коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Benu aptieka в сотрудничестве с центром социологических исследований SKDS, пишет Mixnews.lv.

52% респондентов ежегодную вакцинацию не поддерживают, а еще 8% не смогли дать конкретный ответ.

Согласно результатам опроса, мужчины чаще поддерживают ежегодную вакцинацию — 43%, тогда как среди женщин уровень поддержки составляет 36%.

49% мужчин и 54% женщин не поддерживают ежегодную вакцинацию от Covid-19, а 7% мужчин и 9% женщин не могли дать конкретного ответа.

Опрос также показал, что чем выше уровень доходов, тем больше поддержка ежегодной вакцинации от Covid-19. Ее поддерживают 57% респондентов с высокими доходами, 39% респондентов со средними и 25% респондентов с низкими доходами.

Если сравнивать данные по регионам, то наиболее склонны поддержать ежегодную вакцинацию жители Риги — 44%. Среди жителей Видземе их доля составляет 43%, среди жителей Земгале — 38%, а наиболее скептически к ежегодной вакцинации относятся жители Курземе — 34% и жители Латгале — 30%.

В опросе участвовали 1005 постоянных жителей Латвии в возрасте 18-75 лет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.