logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Эстония договорилась с Россией о квотах на вылов рыбы в Чудском озере

В ходе эстонско-российских переговоров о рыболовстве были согласованы квоты на вылов рыбы в Чудском и Псковском озерах, а также в Теплом озере (Ляммиярв) на следующий год, пишет Rus.err.ee.

Главный специалист по рыбным запасам Министерства окружающей среды Маргус Салунди заявил, что резко сократилась квота на вылов ряпушки.

«Если в этом году квота составляла 45 тонн, то в следующем году разрешено вылавливать только 10. По другим запасам больших изменений не произошло», — сказал Салунди.

Вылов корюшки по-прежнему запрещен, судака можно ловить в объеме 470 тонн, то есть на 25 тонн больше, чем в этом году; окуней — в объеме 895 тонн, или на 55 тонн больше; леща — в объеме 735 тонн.

По словам Салунди, переговоры в этом году были особенными. Если предыдущие два года они также проводились в онлайн-режиме из-за угрозы распространения коронавируса, то в этот раз они прошли еще и намного быстрее.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.