logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

28 ноября Эстония откроет прием заявок на рабочий ВНЖ по миграционной квоте

28 ноября откроется прием заявок для подачи ходатайств о предоставлении вида на жительство с целью работы в Эстонии в 2023 году по миграционной квоте, сообщает Департамент полиции и погранохраны.

Ходатайства можно подать в бюро обслуживании Департамента полиции и погранохраны в Эстонии, а также в дипломатических представительствах Эстонии за границей.

Миграционная квота на 2023 год составляет 1307 человек. Из них 600 видов на жительство зарезервировано для работы в обрабатывающей промышленности, 200 — в строительстве, 100 — в грузоперевозках и логистике, по 5 — для занятия предпринимательской деятельностью и работы на основании международного договора, 19 — для работы в театрах и 30 — в спортивном секторе. Остальные 313 мест оставлены для свободного распределения.

Граждане России и Беларуси по-прежнему находятся под санкциями правительства Эстонии, им не выдается вид на жительство для работы и бизнеса.

С 1 января в Эстонии также вступают в силу поправки в законодательство, согласно которым из-под квоты выводятся иностранцы, недавно проработавшие в Эстонии не менее 9 месяцев подряд. Такие лица могут ходатайствовать о рабочем ВНЖ с целью работы в Эстонии вне квоты.

«Эти заявки можно подавать с января. Мы рекомендуем иностранцам сделать осознанный выбор о подаче заявки на основании квоты или, при наличии такой возможности, вне квоты, потому что две параллельных заявки департамент рассматривать не будет», — заявили в структуре.

Подробная информация доступна на сайте Департамента полиции и погранохраны в Эстонии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.