logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Таллинне вырастут пособия. На эти цели горуправа запланировала 700 000 евро

Таллиннская горуправа запланировала на следующий год 700 000 евро на выплаты пособий, связанных с уровнем дохода населения. Это на 250 000 евро больше, чем в текущем году.

«Целевыми группами поддержки являются дети, пенсионеры, люди трудоспособного возраста и лица, столкнувшиеся с временными экономическими трудностями», — говорится в сообщении.

Пособие выплачивается в качестве частичной или полной компенсации различных расходов, например, таких как затраты на лекарства, вспомогательные средства, расходы на спортивную деятельность и деятельность по интересам детей, прочие непредвиденные расходы.

Выплачиваемая таллиннским пенсионерам раз в год пенсионная надбавка в связи с резким ростом цен в следующем году будет повышена до 175 евро (сейчас — 150 евро).

Пособие к началу учебного года, предназначенное для школьников, начиная со второго класса, в следующем году вырастет с 50 евро до 75 евро.

В 2023 году в Таллиннском центре психического здоровья будет начато оказание услуг по уходу за психическим здоровьем. Всего на инвестиции в сфере социального обеспечения запланировано 6,8 млн евро. Самая крупная из них — это создание социального жилья по адресу Punane 48.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.