logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Эстонии рождественские елки украсят фотографиями животных из приютов, которые ищут хозяев

27 ноября на рынке Балтийского вокзала и на Центральном рынке Таллинна появятся рождественские елки с фотографиями животных из приютов. Каждая фотография сопровождается кратким описанием характера животного, а также контактами приюта, где его можно забрать.

Акцию придумали эстонские студенты шесть лет назад. В этом году фото животных украсят елки в Виимси, Сауе, Тарту, Курессааре, Хаапсалу, Пярну, Выру, Раквере, Валга. Только в Таллинне таких елок будет около 20, сообщает Postimees.

«В проекте участвует очень большое количество студентов-ветеринаров, от первого курса вплоть до выпускников, — рассказала координатор проекта Карина Пашкович. По ее словам, со временем городов, участвующих в акции, становится все больше.

У организаторов нет данных, сколько животных нашли дом благодаря рождественской акции. «Люди от нас получают только информацию о том, что вот такой вот полосатый котик ищет дом, и вот контакты, как с ним познакомиться. Все остальное делает приют, но они очень рады с нами сотрудничать, так что я думаю от проекта точно есть польза», — говорит ветеринар.

Те, кто не готовы взять животное домой, могут пожертвовать деньги на вакцинацию и стерилизацию в приютах.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.