logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

В Латвии прекратят менять гривны по курсу Национального банка Украины с 9 декабря

С 9 декабря в Латвии прекратят менять украинские гривны на евро по курсу Национального банка Украины. Согласно сообщению Банка Латвии, это делается по предложению Нацбанка Украины, так как спрос на гривны снизился: часть беженцев уже обменяли деньги, часть — вернулись в Украину.

Обмен гривен на евро и другие местные валюты по фиксированному курсу уже остановлен или прекратится в скором времени в других странах Европы, которые принимали участие в программе помощь украинским беженцам.

После 9 декабря обменять гривны на евро в Латвии можно будет по рыночному курсу.

Обмен украинских гривен на евро по курсу, установленному Национальным банком Украины, в Латвии начался в сентябре 2022 года. К инициативе присоединились Industra Bank и Rietumu banka, предложившие обменивать гривны на евро в отделениях в Риге и четырех городах Латвии. Обмен валют не облагался комиссией.

Все гривны, обмененные в банках, перепродавались Банку Латвии, который обменивал их на евро в Национальном банке Украины. В этих операциях используется фиксированный обменный курс, установленный Национальным банком Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.