logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Правительство Эстонии перевело остаток средств после антиковидной кампании на экономию энергии

Правительство Эстонии направило оставшиеся после кампании против коронавируса 107 тысяч евро в бюджет кампании по экономии энергии. Средства будут использовать в рамках государственного проекта по экономии энергии «Вместе мы справимся с энергетическим кризисом», который призывает население и бизнес экономить энергию.

В рамках кампании предлагается снизить потребление энергии, разумно потреблять ресурсы и сокращать расходы.

«Потребление энергии в эстонских домохозяйствах уменьшилось бы на целых 8%, если бы все жители нашей страны выполнили четыре простые рекомендации: снизили температуру в своих помещениях на один градус, сократили потребление горячей воды на один литр, отключили от электросети неиспользуемые устройства и сократили время досуга с использованием экранов, в частности телевизоров», — говорится в сообщении правительства.

Читайте также

Читайте также

Как Таллинн будет экономить отопление и электричество

Отвечаем на главные вопросы о программе экономии в столице Эстонии

Из-за роста цен на энергоносители Таллинн решил принять меры, чтобы на 10% снизить потребление энергии. Среди них — меньше света на улицах, меньше новогодней иллюминации и меньше отопления административных зданий.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.