logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Москва отказалась от фейерверков и уличных концертов на Новый год из-за войны в Украине

На новогодние праздники Москва откажется от фейерверков и больших уличных концертов из-за войны в Украине, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Решение приняли на основе голосования на портале «Активный гражданин». Отвечая на вопрос, как Москва должна отпраздновать Новый год, более 50% горожан выбрали вариант: «Сделать новогоднее оформление города, но не проводить массовые концертные мероприятия, а вырученные от проведения мероприятий средства направить на поддержку участников специальной военной операции».

Собянин заявил, что встречу Нового года в Москве посвятят российским военным и людям, которые «строят оборонительные сооружения, восстанавливают разрушенные дома».

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 70% россиян поддержали идею праздничного оформления городов на новогодние праздники, но при условии, что власти откажутся от приобретения новой иллюминации и украшений на фоне войны в Украине.

При этом 14% опрошенных полагают, что не следует отказываться от украшений, даже если на их приобретение нужны будут дополнительные средства. Против праздничного новогоднего оформления городов выступают 12% респондентов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.