logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

В декабре поставщики снизят цены на газ для эстонских потребителей

В декабре цены на газ для эстонских потребителей станут ниже, передает Rus.err.ee.

По данным портала, в ноябре компания Eesti Gaas предлагает бытовым потребителям газ по цене 2,85 евро за кубометр, но с декабря снизит ее почти на 40% — до 1,75 евро.

«Газохранилища в Европе заполнены, погода оказалась теплее, чем ожидалось, а потребление снизилось. Мы нашли новых поставщиков газа и маршруты доставки, полностью перешли на сжиженный природный газ норвежского и американского производства», — пояснил председатель правления Eesti Gaas Маргус Каазик причину снижения цен.

Другие продавцы газа также снижают цены. В пакете Alexela и 220energia с меняющейся ценой кубометр газа в декабре стоит 1,75 евро, а в Eesti Energia — 2,1 евро.

С октября этого года до конца марта 2023 года государство будет компенсировать бытовым потребителям 80% той части среднемесячной цены на газ, которая превышает 80 евро за мегаватт-час без налога с оборота.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.