logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Швеция подтвердила факт диверсии на «Северных потоках». Обнаружены остатки взрывчатки

Служба безопасности Швеции подтвердила факт диверсии на «Северных потоках», сообщается на сайте ведомства.

«Расследование ЧП на «Северных потоках» показало, что трубопроводы подверглись грубой диверсии. Были задокументированы значительные повреждения газопроводов в результате взрывов», — заявили в службе.

По данным шведской стороны, во время осмотра места преступления в Балтийском море, было собрано большое количество улик, а также найдены остатки взрывчатки.

Читайте также

Читайте также

«Там не маленькая трещина, там огромная дыра»

Давление в газопроводах «Северный поток» упало. Причиной могут быть целенаправленные атаки

26 сентября на двух нитках «Северного потока-1» были зафиксированы утечки газа в исключительной экономической зоне Дании. Затем утечка произошла и на одной из ниток «Северного потока-2» в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова. Сейсмологические станции в Швеции и Дании зафиксировали там же сильные подводные взрывы. Газета Der Tagesspiegel сообщила, что газопроводы могли повредить в ходе целенаправленной атаки либо со стороны Украины, либо со стороны России.

12 октября Владимир Путин заявил, что главным бенефициаром диверсии на «Северном потоке» являются США, так как теперь могут продавать Европе энергоносители по завышенным ценам.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.