logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Республиканцы потребовали провести аудит «каждого доллара», направленного США на помощь Украине

Группа конгрессменов-республиканцев внесла в палату представителей резолюциюс требованием провести аудит в отношении финансовой помощи, выделенной Украине. Об этом рассказала законодатель от Джорджии Марджори Тейлор Грин в комментарии The Daily Caller.

По ее словам, американский народ должен знать, на что идут деньги налогоплательщиков. Речь идет о всей поддержке, оказанной Украине при президенте США Джо Байдене.

Грин подчеркнула, что Украина не является 51 штатом, а деньги, направляемые Байденом с одобрения Конгресса на ее поддержку, можно было бы потратить на усиление охраны южной границы США.

Помимо этого, Грин отметила, что из-за непрозрачности процедур неизвестно как именно расходуются средства. По ее мнению, Демократическая партия могла использовать часть денег на свои кампании.

«Мы должны провести аудит каждого доллара американских налогоплательщиков, направленного Украине. Американский народ заслуживает знать, на что тратятся их деньги», — написала Грин в Twitter.

Теперь резолюцию в течение двух недель должен рассмотреть ответственный комитет, после чего она может быть направлена на голосование в Конгресс.

С начала войны конгресс США направил более 65 миллиардов долларов на поддержку Украины. В середине ноября администрация Байдена запросила еще 37 миллиардов.

Республиканская партия в ноябре 2022 года получила большинство в нижней палате конгресса, поэтому с 2023 года республиканцы смогут влиять на повестку администрации президента. По данным СМИ, новая расстановка сил в конгрессе может отразиться на выделении помощи Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.