logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Президент Латвии Эгил Левитс: армия готова защищать жителей и территорию страны

Вооруженные силы готовы защищать граждан Латвии и территорию государства. Об этом заявил президент страны Эгил Левитс на военном параде по случаю 104-й годовщины провозглашения Латвийской Республики.

По его словам, латвийские военнослужащие и земессарги хорошо обучены, хорошо оснащены и преданы своей стране.

«Национальные вооруженные силы Латвии готовы защищать наших граждан, наш народ и территорию страны. Наш общий дом. Латвийские солдаты и гвардейцы хорошо обучены, вооружены и преданы своей стране», — заявил он.

Левитс отметил, что государство продолжит укреплять обороноспособность страны, и в ближайшие годы ресурсы вооруженных сил значительно увеличатся, а во всех школах будут введены уроки обороны.

«Наше общество станет более знающим и устойчивым к любым угрозам», — сказал Левитс.

«Мы также должны укреплять внутреннюю безопасность страны — так же последовательно, как мы развивали наши Национальные Вооруженные Силы. Наши пограничники, полицейские, пожарные и спасатели каждый день на страже, чтобы обеспечить нам мирную жизнь», — заявил президент.

Он также подчеркнул, что Латвия поддерживает Украину, ее мужественную армию и народ.

«Украина защищает себя и в то же время нас — весь западный мир», — сказал Левитс, добавив, что Латвия будет солидарна с Украиной столько, сколько потребуется.

18 ноября Латвия празднует 104-ю годовщину основания государства.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.