logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Литва выделит еще 2 млн евро на восстановление украинских энергообъектов

Литва выделит еще 2 млн евро на восстановление разрушенной Россией энергетической инфраструктуры Украины, сообщает министерство энергетики страны.

«Литовские энергетические компании и организации уже оказали специализированную помощь в ремонте и реконструкции украинской энергетики почти на 3 млн. евро. В настоящее время ведутся переговоры еще на 2 млн», — сообщили в министерстве.

Министр энергетики Дайнюс Крейвис заявил, что Россия сознательно разрушает энергетическую инфраструктуру Украины. По его словам, Литва — одна из немногих стран, где еще можно найти оборудование советского типа, используемое в Украине.

«По нашим данным, повреждено 40% инфраструктуры — это более 400 критических объектов по всей Украине», — заявил министр.

По данным ведомства, с начала войны в Украине литовские энергетические компании передали стране 12 генераторов различной мощности, более 130 тонн топлива, пену для пожаротушения. Кроме того, в ближайшее время ожидается передача еще 250 трансформаторов и 160 генераторов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.