logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В России никто не рассуждает о применении ядерного оружия — пресс-секретарь президента РФ Песков

Москва считает недопустимыми рассуждения об угрозе применения ядерного оружия. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что США и Россия согласились не применять ядерное оружие.

«Считаем недопустимыми такие вопросы сами по себе, не то что рассуждения. Если вы заметили, с российской стороны никто не рассуждает на эту тему и не рассуждал. На эту тему рассуждают в европейских столицах, где угодно, нагнетая тем самым напряженности в совершенно непозволительной, недопустимой и потенциально опасной сфере», — заявил он.

17 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, представители США и России на переговорах в Анкаре договорились, что «на данный момент не будут предпринимать никаких попыток использовать ядерное оружие».

Напомним, 2 ноября Министерство иностранных дел РФ опубликовало заявление «о предотвращении ядерной войны», согласно которому Россия «гипотетически» может применить ядерное оружие только в оборонительных целях либо при угрозе самому существованию государства.

Президент России Владимир Путин неоднократно угрожал применением ядерного оружия. В сентябре он заявил, что при угрозе территориальной целостности Россия применит «все имеющиеся в распоряжении средства».

1 ноября зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев также заявил, что возвращение Украиной всех своих территорий является угрозой существованию России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.